01:38 

Много букв про Limbo School

b14ck_cat
Teenage Zombie

Это Мэд и Лили из Limbo School.

Нельзя так просто взять и придумать дизайн персонажа. Я уже вроде определилась, спрайты отрисовала, но потом началось опять. С каких-то хренов мне взбрело в голову, что Мэд обязательно должна быть с хвостом и в американской толстовке, а Лили - со старой прической и крыльями Кэрриган. Воу воу воу, воображение, палехче.

С Лимбо вообще все сложно.

Это проект, задуманный давным-давно. У меня долгое время было желание зафигачить историю про монстров-тинейджеров, но оно никак не могло оформиться во что-то конкретное. Через какое-то время придумались персонажи, сразу пачкой. И характеры, и примерный внешний вид. Но сюжет не шел, не могла решить, с чего начать и что мне с ними делать. Затем появился кусок сюжета, то, что я пыталась нарисовать на прошлую Коммисиию, но сценарий правился столько раз, что я погрязла в муках выбора и проебала все сроки. Еще и со стилистикой не могла определиться, то я хотела чб, то селл-шейдинг, то скринтоны...

Кусок этого комикса без половины слоев даже удалось откопать в бэкапах:


А потом я узнала про Monster High и совсем расстроилась. Потому что он был сильно похож и по сеттингу, и по настроению, и даже некоторые персонажи были схожие. А если есть крутой Монстер Хай, зачем я буду делать свое сомнительное что-то? На которое все будут пренебрежительно говорить "ну да, окей, сперто с МХ".

Через какое-то время меня попустило. Все же МХ более стебный и какой-то что ли гламурный, а в Лимбо юмор больше черный и все в целом серьезнее. Серьезнее, блеать. В самом-самом начале все это задумывалось как чистый стеб, но, как я уже говорила, нельзя так просто. Комикс про то, как затроллить смерть. Ага, щаз. Наверное, я вообще не могу придумывать юмор, мне везде надо вкорячить ТРАГИЗМ, переживания, тяжелый выбор и превозмогания. Юношенский максимализм, чтоб его, он когда-нибудь меня покинет? Вот есть у меня Редимер, там все только и делают, что страдают и мрут, а здесь у меня смерть-неудачница, ангел-гопник, хипста-вампир и зомби-гангуро. К хренам тут вообще какая-то серьезность?

Окей, я собиралась рассказать про персонажей, но написала два абзаца какой-то отвлеченной хреноты.

Короче.

Мэд - ангел, гопник, мизантроп, анархист и грампи кэт. И зовут ее вообще-то Магдалена. Она много времени провела в мире людей, и это сильно на нее повлияло. Больше в плохом смысле, правда, все свои гопнические привычки она почерпнула именно оттуда. Долгое время она была второстепенным персонажем, придуманным ради лулзов, но постепенно выбралась на первый план. Терпеть не может Лили, но в решающий момент выходит так, что именно Мэд вытаскивает Лили из очень серьезных неприятностей.

Лили - смерть. Одна из аватаров смерти, если совсем точно, ибо тысячи их. Она совсем не любит то, чем ей приходится заниматься, но старается изо всех сил. Лили пытается ко всему относиться отстраненно и спокойно, старается следовать правилам и делать все как положено. Она вся такая "я не хочу ничего решать, я хочу платьице забирать души людей, и отвалите". Но когда все переворачивается с ног на голову и прекрасный правильный мир Лили накрывается известно чем, приходится врываться и ультить, и внезапно это оказывается очень весело. А тут еще Мэд, со своим слабоумием и отвагой. Кстати, Лили зовут Лилит.


@темы: drawings

URL
   

Hey young blood

главная